Новое время уходит с рук...

Часовщик Койот
Новое время уходит с рук, нет в нем ни правых, ни виноватых. Я расплескалась по январю – ты ли меня соберешь обратно, ты ли зажмешь меня в кулаке явным намерением расплющить горечь, оставленную никем, грубой попыткой заставить слушать? Я бы послушала, но слаба, не воскресить ни мольбой, ни криком. Горечь отчаянно бьет в набат, просит зашториться и привыкнуть к ней, постоянной, похожей на воздух, входящий при каждом вдохе. Я беспощадно обожжена и не ищу для себя пророков, смертного смысла, земных богов – каждый уходит немного раньше, чем дозволяет моя любовь, нынче кричащая дикой баньши. Да и на истину, нет ее больше, растрачена безрассудно. Новое время бежит вперед, ты предлагаешь залезть на судно, просишь забыться, уплыть от тех воспоминаний к другим причалам – только во внутренней пустоте тоже таится свое начало. Ты не тревожь ее, пусть она будет всезнающей, всеобъятной. Время однажды покажет знак и обратится невероятным новым спокойствием – я смирюсь с каждым отчалившим раньше срока.

 Я расплескалась по январю. Если не можешь понять – не трогай.