Два часа

Анна Ставицкая
И ты, и я уже другие
В жизни застыла полоса
И доказать, что не чужие,
Всего на это два часа.
Что мы успеем подытожить,
И что друг другу доказать,
Но разве сможем мы продолжить,
То, что не смог ты мне сказать.
За два часа сказать так много,
Простой не сможет человек,
И уходить опять надолго,
Любовь закрыть свою навек.
И надевать на лица маски,
Не заставит нас никто,
И в жизнь свою, чужие краски,
Опять впустить,  мне не дано.
Я два часа сказать пыталась,
Что ты вся жизнь для меня,
И я как ветвь сосны сломалась,
Раскрыла душу для тебя.
Я изменилась, ты же знаешь,
Но только что, то вот не так,
Ведь ты меня не понимаешь,
Хотя ты вовсе не дурак.
И в чем причина, не понятно,
Так много сказано всего,
Конечно, слышать неприятно,
Что разлюбил меня давно.
Быть может это предрассудки,
Быть может мысль совсем не та,
Но, одно но - твои поступки,
Не все понятно, как всегда.
Быть может правда нужно время,
Чтоб разобраться нам в себе,
Мы не несем чужое бремя,
Оно свое, в любой судьбе.
Но сколько времени продлиться,
То расставание с тобой,
Но не позволь себе забыться,
И не играй с своей судьбой.
За год, за два, все подытожим,
И вновь зажжется полоса,
Быть может, даже все продолжим,
За каких то, два часа!