Жила лет двести без тебя

Татьяна Воронцова
Жила  лет  двести  без  тебя
И  одиночества  не  знала...
Была  щедра  моя  судьба -
Мужчин мне под ноги кидала.

И  вот  явился... Одиссей
Из  стародавнего  романа,
Искавший счастье без затей,
Не  эпопею  и  не  драму.

Как  голова  твоя  седа...
В глазах уставших нет покоя...
Былого  шарма  нет  следа
И  нет  причудливого  зноя.

Зачем пришёл... принёс букет?..
От  одиночества... О, Боже...
Ты опоздал... на двести лет...
И  только  зря  себя  тревожил.

Два  раза  в  воду  не  войдёшь...
Разлук  годами  не  измерить...
Не  знаю  я,  как  ты  живёшь...
Прости... я  разучилась  верить!

03.01.2014г.