Давай присядем на дорожку

Екатерина Сенькевич
Давай присядем на дорожку,
Пусть руки чемодан отпустят.
Следы молчания немножко
Растопят лед прощальной грусти.

С тобою мы другими стали…
Как будто заново проснулись,
Друг другу оставляли сами,
Самих себя, чтоб улыбнулись.

Сейчас уедешь, только повод –
Стать знаменитым и успешным.
А я пойду другой дорогой –
Создам семью, останусь прежней.

Как и тогда, в момент знакомства,
Друг другу обещанья дали.
Там падали в ладони звезды,
И мы желанья загадали…

Через года смотрю на время.
Куда бежит оно – не знаю.
Ты знаменитым стал, наверно…
Я колыбель теперь качаю.