Разумевшим. Бог

Союз Молодых Авторов
Раскроив рукою пораньше зарю,
Закончив для Солнца мучения,
Разумевшим силу – я слабость дарю,
Разумевшим слабость – терпенье.
И грех поселяя в Эдемском Раю,
Добро находя в самом скверном,
Разумевшим жести – я сердце даю,
Разумевшим страсть – даю верность.
Любовь и завет разделяя на всех,
Как делят на всех наказанье,
Разумевшим благо открою я грех,
Разумевшим грех – покаянье.
И долг невелик – я ту рану зашью,
Что наносит мирам род людской;
Разумевшим жизнь – только смерти молю,
Разумевшим смерть – упокой.

Евген Попов
http://www.stihi.ru/avtor/79116885128