Замок

Селютина Светлана
Случайной гостьей в мире этом
Душа моя бесславно промелькнет,
Ее струящегося золотого света
Никто живущий ныне не поймет.

Не здесь приют душе и тихая отрада.
Здесь нет любви,здесь песни не звучат.
Меня влечет туда,где каменной громадой
Старинный замок мой ласкает взгляд.

И сквозь века душа моя стремится
К обители своих чудесных снов.
Но заперты врата,седой туман клубится,
Никто не отворяет мне засов.

Но знаю я - любимая душа
Томится здесь от вековой разлуки.
И стоит мне навстречу сделать шаг-
И ты протянешь мне навстречу руки.

И мы прильнем друг к другу как тогда,
Сольются губы в страстном поцелуе,
Воскреснут песни.Прочь уйдут года.
Все то,к чему стремилась,обрету я.

Но вечности закон,увы,суров.
Так камни холодны,ничто не греет душу.
Из глубины я слышу голос-стон,
Он не зовет меня,он с каждым словом глуше.

Велит он мне уйти и не тревожить снов,
И в прошлое забыть заветную дорогу.
Нет места в мире том для всех живущих вновь,
И мне помочь,увы,ушедшие не могут.