Подъезд и темные качели

Емма Красильникова
Подъезд и темные качели,
Были свидетелями драмы.
Увидали, как кто-то свято верил,
в любовь которая жила веками.
Представьте только, милый вечер
когда лишь солнце удостоилось заснуть.
Накинув черный плащ на плечи,
Он мчался к ней, продумывая краткий путь.
Он знал все на свете и был умен не по годам,
решал в секунду все задачи.
Начитан парень что уж там.
И вот бежит он думая о ней.
Та девушка ради которой он спешит,
была красива, но чтоб сказать вернее
В голове таких девиц, дух глупостей кипит.
Она не думала о книгах, ей не до того,
каждый вечер лишь клубы и крепкое вино.
Так вот наш милый парень все таки успел.
Когда же она будет, быть может много дел?
А может та забыла как писала, что придет?
Стоит не зная что сказать, он смирно ждет.
Но наша леди так и не пришла,
Точнее не собиралась даже.
Она раба себе нашла,
Который за нее задачки свяжет.
Остались темные качели и рядом он.
Как так произошло, что светлый ум его,
не спас от глупостей любви?
Жаль только, что любовные задачи,
по формуле нам не решить.
И каждый терпит неудачи,
решать не нужно, а лишь любить.