Хороший день

Рената Мельникова
                Неожиданно для себя прочла сегодня
                текст песни Веры Брежневой "Хороший день":

                Слова пахли вереском, а губы - клубникой.
                И мысли безоблачны, как небо Ямайки.
                Мне хочется сделаться белой чайкой, и танцевать
                необычайно.
                А, если ты прибавишь звук, ты - мой лучший друг.

                Нам были написаны серьезные роли.
                Но, я невнимательно читала сценарий.
                Как только ты заиграл на гитаре, сказала "Come On
                Everybody!"
                Теперь и ты прижат к стене... Так иди ко мне!

                В тебе я оставила след неизгладимый -
                Четыре царапины под порванной майкой.
                Мне хочется сделаться белой чайкой... Ты все
                изменишь, обещай мне!
                Не выпускай меня их рук, ты - мой лучший друг.

                Хороший день у меня сегодня!
                Хороший день, чтобы стать свободной.
                Он от меня ничего не ждет!
                Мой друг - ковбой, он все поймет.

                ("Хороший день" Вера Брежнева)


По прерии бегаю, кричу "Come on, baby!"
Ковбои боятся меня, совсем как медведи.
Прижала к стене одного со словами: "Иди ко мне, ты - мой избранник".
Но он никак меня не поймёт и ко мне не идёт...

Пришлось мне порвать ему старую майку.
А мыслей всё также нет, как туч на Ямайке...
Кричу в исступлении белой чайкой, вприсядку пляшу необычайно...
Но мой ковбой меня не поймёт, он ничего не ждёт!

Ныряла, как выхухоль и крякала уткой,
Просила держАть меня... хотя бы минутку.
Но мой ковбой-герой не сдаётся. И в руки он мне не даётся.
И объясняет всем вокруг, что он - мой лучший друг...

03.01.2014