Поэт и буржуин

Антон Касков
                Татьяне Булатовой

Жизнь удалась. Настроен быт на лад.
Любовный бриг белеет у причала...
Избави Бог от всякого «сначала»:
Довольно мне низринутых преград!

Покой и счастье в тысячи карат –
Роскошество!.. Кому оно мешало?
Ох, и забавны ж вопли маргинала:
«Как может быть поэтом плутократ?!»

Как может!.. Проворкуешь до рассвета
С возлюбленной за рюмкой амаретто,
А прежде чем отправиться в кровать,

Над чьим-то томом сядешь пораздумать,
И дивной музой явится опять
Желание кого-то переплюнуть.

11.10.2012