Мне сегодня подарили крылья

Екатерина Сенькевич
Мне сегодня подарили крылья!..
Просто так, на память о полете.
Я хотела сразу их на спину,
Но сказало небо: «Подождете!

Задержите взгляд, и не спешите,
Что вы видите за далью горизонта?»
- «Отдаляясь, улетают птицы,
Их полет незримый – нитью тонкой.»

Друг за другом на дыхании ветра –
Им ничто не чуждо, все свободно.
Словно ангелы, по небу незаметно,
Все летят туда, где им удобно.

В самом деле, что дано природой,
Никогда не отнимай напрасно.
Только кажется, что это тебе нужно,
А ты губишь самое прекрасное.

Мне сегодня подарили крылья…
Белые – пушисто и воздушно.
Я хотела сразу их на спину,
Но потом решила, что не нужно!