Всё пройдёт

Екатерина Сенькевич
Все пройдет! Конечно, все пройдет!..
Снег растает по весне капелью.
Все пройдет, и песни запоет,
Прилетевший жаворонок трелью.

Все пройдет, распустятся цветы,
Ведь вода питает корень твердый.
Все пройдет, и разведут мосты
Между «очень теплым» и «холодным».

Все пройдет. На берегу волна
Смоет след такой твой одинокий.
Все пройдет. И вырастет трава
Там, где был когда-то лед жестокий.

Все пройдет, в тумане растворится
Утро, что тревожило печалью.
Все пройдет, как улетают птицы
Осенью, за незнакомой далью.

Все пройдет! Конечно, все пройдет!
Время быстро расставляет точки.
И своей рукою проведет
К той дороге, где ночуют ночи.

Все пройдет! Конечно, все пройдет!..