И ты пришел...

Раскольница
И ты пришел, впервые за сто лет,
С тех пор как нас по свету разбросало.
Но я тебе иной не дам ответ -
Любовь жива, но только нас не стало.

 И снова взгляд болезненно застыл
На прошлом созерцании обмана.
И мы слабы , и наши сны пусты,
И там, где было сердце - нынче рана.

И мы на перекрестке всех земель,
Объяты холодом, простудой и разлукой.
И снежный мир - смертельная постель
Все помыслы былые убаюкал.

Но... Твой приход - в суровой, сонной мгле,
Как приглашение вдвоем пройтись по раю.
И снова всё горит, горит в огне!
И я сама, лелея страсть, сгораю!

Пришедший вновь, о как же ясен ты!
И вновь твои зовут меня дороги.
Мой милый, в сне безумной пустоты, 
Сквозь зыбь времен, я вижу свет далекий.