Расставанье

Виктор Зобков
Сколько нам пришлось перенести
Ради однодневного свиданья,
Но пора мосты уж развести,
Наступил тяжёлый час прощанья.

Я смотрю в любимые глаза,
В них уже тоска и боль вселились
И дрожит хрустальная слеза,
Две другие по щекам скатились...

Я за эту каждую слезу
Виноват перед тобой до гроба,
В сердце я с собою увезу
Их алмазный блеск чистейшей пробы.

И, когда случится в трудный час,
Ставить жизнь на кон, а не наличность,
Вспомню я, что ждёт меня сейчас
Человек, ко мне не безразличный!