Белый танец

Михаил Маркушев
Белый танец, белый танец,
С ним нашёл я свой приют.
Четверть века меня манит,
Словно в клубе я стою.

Подойди, зови с собою,
Без оглядки, вновь пойду.
Четверть века ты со мною
В праздник, в буднях и в беду.

Я готов с тобой кружиться
И шептать опять слова,
Чтоб смогла в меня влюбиться,
Чтоб кружилась голова.

Пусть уж "эти баянисты,
Что играют и поют"
Дарят свет тебе лучистый,
Счастье в жизнь твою вольют.

Будь весёлой и счастливой,
Будь здоровой, не болей.
И тогда, с такою милой
Будет жить нам веселей.

Белый танец - вот в чём дело
Нашу жизнь переменил.
Четверть века, как умел я
Лишь тебя одну любил.

И остались чувства наши
Вроде крепкого вина
Пьём его из одной чаши
Пусть не будет видно дна.

Белый танец не стихая
До сих пор в ушах звенит...
Я люблю тебя, родная,
И пусть бог тебя хранит!
24.03.