***

Даниил Котельников
Казалось бы, все коротко и ясно,
И лишь тебе одной понять меня дано.
Скажи «люблю» и станет все прекрасно,
Как старое забытое кино.
Забылись все обиды и печали,
Что между нами были так часты,
И, знаешь, фразы, брошенные мною, отнюдь не были так пусты.



Пусть нас бывает разделяют километры,
Пусть многое боимся мы сказать,
Но в тот момент, когда меж нами остаются сантиметры,
Так тяжело тебя поцеловать.

Когда таим обиды друг на друга,
Не понимаем, что жизнь и так трудна,
Что легче просто взять и выпалить с натугу
О чем боялись мы сказать. До дна
Достали мы почти до дна друг друга.
Совсем чуть-чуть осталось приложить усилий.
И вскоре мы поймем,
оставшись вместе,
Что жизнь ведь может быть для нас красивей

Доныне неизвестные моря и океаны
Окажутся вдруг разом среди наших ног
Сплетаются сердца того, кто может,
И тех, кто вовремя решиться сделать шаг не смог


А после, после времени ушедшего,
Мы предадимся времени воспоминаний
И будем перечитывать историю
Ту самую историю стараний.

И пусть жалеем мы о многом часто
Не по делу. А виноваты сами - винить должны самих себя
Но я жалеть о том, что встретил ***,
Наверное, не стану никогда.