Обними меня

Сергей Марусенко
                Женечке любимой!               


Что за жизнь? Время, тихо и грустно,
Серой струйкой течёт день за днём.
Обними меня крепко, до хруста
Каждой косточки в теле моём.

Чтоб слезою лицо окропило.
Чтобы сбои пошли в кровотоке.
Чтоб сквозь сизый туман проступило
Пламя алой зари на востоке.

Чтобы пульс загремел камнепадом,
Чтоб глаза переполнились блеском.
Чтобы мерили жизнь не по датам,
А по радости солнечным всплескам!