мое счастье

Софи Франк
Посвещается одному очень хорошему человеку.
Надеюсь, ты поймешь


Утро. Город. Мертвые окна.
Снег грязный. Безлюдно. На дорогах пробки.
Так мрачно и грустно. Ночи снова без сна.
Так проходит не первая моя зима.

Звонок. Беру трубку. И рядом твой голос.
Ты счастлив. Смеешься. Вот наша идиллия.
Грусть снова спускается до ватерлинии
И ниже уходит под краску полос.
 
Снег вдруг засияет. Тут дети смеются. И солнце мне светит сквозь толстые льдины.
И хочется снова мечтать и прощать.
На самом же деле, у всех нас есть силы,
Пока остается возможность дышать.