ты письмами рассказываешь

Ануар Омар
Новогодняя ночь прошла,
как и первый день года
с непривычного числа,
соответствующая погода...

поздравления непоздравленных...
отсылаю запоздалые сообщения,
общаясь безмолвными чатами,
достаточно мониторного освещения...

И с тобою подобным способом
безмолвно разговариваю,
ибо безнадежна беседа голосом,
ты письмами рассказываешь

как праздновала с ним,
и вокруг громыхали петарды
и миг в вечности растворим
обычности предвиденные стандарты,

как результат творчество
сочиненное и рассказанное тобою
издевательство и убожество
под моею запланированною душою,
заинтригованную без победною игрою...

судить ли тебя, 
иль поздравить с новым счастьем,
бывают ли новое и навсегда, 
собранное себя
            из прошлых частей.