Пожар

Галина Шевченко 4
Сгорел до тла наш бедный дом,
Сгорело все, что было в нём.
Мы уезжали погостить,
Теперь нам  больше негде жить.
По пепелищу я хожу
И на пожарище гляжу.
Нет ничего, что было в нём,
И к горлу подступает ком.
Я не скорбела, не жалела
Скорей была удивлена,
3. Такого я не ожидала
И от потери не страдала.
Нас соседи приютили
И даже кое-чем снабдили
Немного надо здесь пожить,
Чтобы дальнейший путь продлить.
Сосед в соломе чемодан нашёл,
Его украли те кто дом сожгли,
Но почему с собой не взяли,
А всё в соломе закопали?
Мне бабушка моя икону завещала,
Когда закрылися навек её глаза,
Её единственным завещенным богатством
Наследницей осталась я.
Икона эта на меня всегда смотрела
И в восем лет ко мне сошла
Мадонна несравненная моя,
Но я трусливо убежала.
Десяток лет с тех пор прошёл,
И чемодан сосед нашёл,
Когда я чемодан открыла
Меня, как громом поразило.
О, это чудо из чудес,
Икона там  моя лежала,
Иксна вышла из огня,
Она смотрела на меня,
Как много лет до этого смотрела,
И над столом в углу висела.
Всё будет хорошо решила я
Со мной икона верная моя.