Расскажи мне

Екатерина Сенькевич
Расскажи мне, как день зарождается,
Как луч солнца сквозь синее небо,
Через дым облаков прорывается,
Чтоб согреть, хоть чуть-чуть эту землю.

Расскажи, как далекие странники,
Не смотря на погоду и прочее,
Все идут по дороге, по каменной,
Все идут белым днем, темной ноченькой.

Расскажи, как растение малое
Через толщу асфальта листочками
Пробивается, и неустанное,
Потихоньку растет, знаю точно я!

Расскажи, как в моря отправляются
Корабли, паруса ветром полнятся.
Маяки в темноте загораются,
Новый порт вдалеке где-то строится.

Расскажи мне все то, о чем знаешь ты,
Я ведь только еще начинаю.
Обещаю, что если устанешь ты,
Заварю тебе крепкого чаю.

Посидишь в тишине, если надобно,
Если нужно – приляг, постелю.
Расскажи мне о том, что мне надо бы
Знать и помнить во сне, наяву.

Расскажи обо всем, что мне нужно знать
Не поверхностно, не касательно.
Я в ответ тебе буду опять и опять,
Буду слушать тебя я внимательно.