До потопа

Галина Шевченко 4
Как много промелькнуло поколений,
Ушли из жизни отцы и сыновья,
Но в жизни ничего не изменилось,
Полно в ней нечестивости и зла.
В мир иной ушли Адам и Ева,
Прожив при этом почти тысчу лет.
Каин,Малелеил, Иаред
Прожили почти столько ж лет.
Мафусал,Ламех и Ной
Все почитали Бога.
Нёс своим рожденьем Ной
Богу утешенье и покой.
Енох седьмой в этом роду
Был верен Богу.
Любил его и почитал
И от людей за то страдал.
Без смерти не стало Еноха,
Он взошёл на небо без вздоха.
Бог забрал его к себе,
Он помог Еноху в беде.
Разгневанная толпа,
Еноха везде искала.
И Бог решил тогда:
7.  Я потоп на людей наведу
И уничтожил кровожадную толпу.