Потоп

Галина Шевченко 4
               
Дети Каина и Сифа
Жили долго, жили тихо.
Не в чести было добро,
Почиталось больше зло.
Среди всех этих людей
Жил праведный, добрый Ной.
Бог сказал ему:Ковчег построй,
Со своей семьёй на ковчег войди,
Всякой твари по паре возьми.
Я зло людское потопить хочу,
Потоп на землю напущу.
Ной построил ковчег большой,
Поместил туда птиц и зверей,
Насекомых и змей.
Сорок дней и сорок ночей
Проливной дождь шёл над землёй.
Утонули в этом потопе все.
Остался лишь Ной с семьёй на земле.
Сказал Ною Бог- Вся  земля сгорит,
Если люди будут и впредь объедаться и пить,
И Бога не будут чтить