Ты будишь во мне печаль

Василий Слынько
Ты будишь во мне печаль,
ты будишь мою тоску.
Как будто чего-то потерянного жаль
на кратком моём веку.

Эта сумрачность лица,
эта песня без конца:

"Эй, цыга/ан,
не считай серде/ее/ее/чных ра/ан.
Ты забудь печаль свою/у
в этом солнечном краю".

Ты будишь во мне печаль,
ты будишь тоску мою,
как будто чего-то потерянного жаль,
и я о тебе пою.

Про эту сумрачность лица
эту песню без конца:

Эй, цыган,
не считай сердечных ран.
Ты забудь печаль свою
в этом солнечном краю.

<1992>