Долгая зима

Анна Ставицкая
когда печаль моя уйдет,
когда тебя я потеряю,
меня навряд ли кто поймет,
но каждый день я представляю:
как будто я была одна,
одна в тиши, того тумана,
как будто долгая зима,
 тонула сквозь теней обмана.
ни пенья птиц, лишь глушь кругом,
сюжет из странного романа...
и снег кружится под окном,
не жизнь, а просто мелодрама.
мечты уносит белый снег,
ну что ж зима так затянулась?
из жизни бешеный побег,
но тут внезапно я проснулась!
не понимая, что спала,
пыталась сразу все я вспомнить,
но эта долгая зима,
 не позволяла все запомнить.
в глазах по-прежнему туман,
как будто сон мой продолжался,
и та любовь, и тот обман,
во сне моем все ж потерялся.
босой ногой на пол холодный,
ступила я сквозь темноту...
а за окном, лишь снег свободный,
летит куда то в пустоту.
прошлась по комнате пустой,
сквозняк по комнате проносит,
стук сердца слышится порой,
и что со мной - никто не спросит.
тихонько подошла к окну,
коснулась стекол я руками,
смотрю, куда то в темноту,
как прежде, сонными глазами.
мне показалась,в тишине,
кто то тихонько мне ответил:
"прошу тебя...вернись ко мне,
но так, чтоб я и не заметил..."
я посмотрела в даль, в окно...
потом внезапно обернулась,
там тишина...но все равно,
я почему то улыбнулась!
я собралась...открыла дверь,
пошла на улицу одна я.
я не спала уже теперь,
но, вышла сон свой вспоминая.
на улице такой мороз,
но красота была такая...
роняет небо льдинки слез,
да и я стала другая...
я вдруг, как - будто поняла,
когда во круг я оглянулась,
что зима совсем одна,
но тут внезапно я проснулась...