Накануне

Сергий Сергеич
      НАКАНУНЕ

Декабрь нам послал должок -
под Новый год пошёл снежок!

Вот стая беспокойных, сизых голубей
взметнулась, изумляя красотой людей.

Снежинки, голуби - восторг!

Предновогодний учудила торг
природа, снегом будто дорожит...

Вода на Волге всё не скована - дрожит.

Не унывал народ - встречал
снежинки взглядами, мечтал...

До финиша Змее - осталось "пять минут".
Отмашку - в нетерпеньи  Кони ждут.

Змеиный год шипел и уползал.
Год синей Лошади в свои права вступал...

Неумалимый стрелок, вечный ход.
спешит с подарками на ёлочку народ.

И детвора шалит, хлопушками палит!

Раз в год на языке огней - гирлянд
Земля планета со Вселенной говорит.

         Сергей Сергеев,г.Чебоксары,
         31.12.2013г.