Исаак сын авраама

Галина Шевченко 4
   
У Авраама и Сарры не было детей.
В беседе с Богом Авраам пожаловался о беде своей
Ошибкой природы был его сын Измаил,
От служанки Агари он был.
Измаил много бед натворил.
Ложный пророк Магомет
От веры в Бога его отвратил
Он и отца Авраама забыл.
У Авраама  и Сарры родился долгожданный сын.
Авраам Бога восхвалил
И устроил большой пир.
Авраам очень сына Исаака любил.
И Бог подумал,что Авраам его забыл.
Решил он Авраама испытать
И приказал Исаака в жертву предать.
Только Авраам над сыном нож поднял,
Ангел остановил его и сказал:
9. Бог тебя проверял!
За такую любовь и послушание Богу,
Ты будешь от него иметь всегда подмогу.
Как сын любимый Исаак был Богу,
Он помогал ему
Берёг,показывал дорогу.
Когда он вырос, в жёны дал ему прекрасную Ревеку.
Не каждому везёт так в жизни человеку.
Она родила двоих чудесных сыновей ему,
И было счастье у него в дому.