Иаков-сын Исаака

Галина Шевченко 4
Двое братьев мирно жили,
Пока маленькими были,
Оба  Господа любили.
Стали братья подрастать,
Мир не стал их больше брать.
Исав Иакова решил убить,
Чтобы в роду старшим быть.
Мать,чтобы Иакова сохранить
Сказала ему из дома уходить.
Иаков мать свою послушал
      И в земли дальние пошёл.
Бог Иакова  в пути хранил,
К дяде Лавану его привёл,
Где он судьбу свою нашёл.
Дочерей Лавана в жёны взял
Лию и Рахиль и с ними счастлив был..
По дому Иаков сильно тосковал,
Отца и брата вспоминал.
Домой хотел,метался,
Но брата Исава боялся.
Бога в помощи просил,
Чтобы домой вернуться разрешил.
Взял жён, детей и в путь пошёл,
И счастье вновь своё обрёл.
Бог сердце Исава умягчил
И братьев помирил.
Иакова в Ханаанскую землю возвратил.
Такую милость Бог братьям подарил.
За то Иаков его благодарил.
А Бог дал Иакову второе имя –Израиль.