Восток

Ольга Глэмм
Твои потухшие глаза —
Дремучей ревности росток.
Ты что-то резкое сказал,
О! дикий пламенный Восток!

По зыбким, как мечта, пескам
Гуляет жгучий ветерок
И безысходная тоска.
Здесь вечность даже — малый срок.

Здесь дьявол вился и шипел —
Змеёй его увидел Бог.
Блудницы голос нежно пел,
Маня в блистающий чертог...

Я вновь одна, и ты один,
Встречаю вьюг холодных ток.
И лишь Господь мне господин,
О! дикий пламенный Восток!