Смерть Иисуса

Галина Шевченко 4
             

 Как высока гора Голгофа,
Туда Христос нёс на себе огромный крест.
Стекала кровь с истерзанного тела
Да слышался бича зловещий хлёст.
Стонала, плакала толпа народа,
Просила палача страдальца пожалеть,
Но вот достигнута вершина
И для распятья установлен крест.
С Христа сорвали ветхую одежду,
Прибили острыми гвоздями ко кресту.
И ветви тёрна сплетены в корону,
Чтобы терзали иглы голову ему.
Но боль не чувствовал Христос,
Он за народ страданья нёс,
Учил людей любви, учил добру
Итак хотел, чтоб доброта была в миру.
У истерзанных ног Христа
Матерь Божья стояла,
Застилали ей слёзы глаза,
С сыном вместе душа отлетала.
Но сказал ей Иисус Христос:
«Я любовь к тебе в вечность унёс
На земле не останься  одна.
Вот твой сын ученик Иоанн,
Иоанн- это мать твоя».
Господь,- сказал Христос,-
24. Ну, что такое боль мученья
Всё вытерпеть смогу
Настолько сильно и самозабвенно
С тобою встретиться хочу.
Отец, в руки твои отдаю
Душу мою!
Иду к тебе, Отец мой милый,
Припасть к ногам твоим хочу
Прими мою истерзанную душу
В объятья вечные твои.
Христос Спаситель умер.
Иосиф тело снял с креста.
Похоронил его в пещере.
Окончились мучения Христа.