Я ее не стою

Дырда Анатолий
Ее совсем не трогает фольклор
И Врубеля не разбирает тона,
Ее не впечатляет до сих пор
Известная Сикстинская мадонна.

Она порхает в шорохе времен,
Раскрыв глаза наивного ребенка,
Неважно ей, чем век обременен;
Концом ли света, ядерной ли гонкой.

Она, душой распахнутая в мир,
Приемлет все, как дикая природа,
Пусть тишина устраивает пир,
Иль ураганом дышит непогода.

Случалось часто с ней наедине,
Мне страстью исходить, она молчала
И прибывала будто бы во сне,
Казалось, и меня не замечала.

Ну, что поделаешь, такое существо,
Наделено особой красотою,
Что мой талант – сплошное хвастовство…
Я уверяю вас, что я ее не стою…