Корабли

Елисей Сыроватский
Мы сильные, но рвем на части душу,
Мы вольные, но в клетке посидим,
Быть нежными, зачем нам это нужно?
Мы черствые теперь, как пантомим.

В огласке слов, иллюзий и желаний,
Горит фонарь надежд ушедших дней,
Прекрасный лик и боль воспоминаний,
Мы между двух находимся огней.

И каждый раз, не знаешь где поджарят,
Горели б пятки, только не душа,
Открытым сердцем лето повстречали
Дождем осипшим в полночь небеса.

Стекают капли – призраки прохлады,
Стекают слезы на подол земли,
Не скажут небеса, зачем все было надо
Чтоб в море повстречались однажды корабли.

Не ведавшие шторма, нечаянные очи
По штилю продвигались к дальним берегам,
Уплыл один корабль в солнечное Сочи,
Почему другой же почуял себя там?