Любовь

Александр Соседка
Любовь- она как гром средь неба ясного,
Или как лучик солнца среди черных туч.
Глоток воды прохладной, во время лета знойного.
Иль пуховик среди мороза, что трескуч.

В душе и сердце с любовью нету страха,
Или с приходом страха любишь все сильней.
Ради любви снимается последняя рубаха.
Бывает, что ей нужен, отдельный казначей.

Она нас подвигает на дерзкие  поступки,
Иль заставляет нас расчетливыми быть.
Она нам приподносит коварненькие шутки,
А может нам обиду и слезы подарить.

Бывает ,любви ради, люди убивают,
Чтобы убрать с дороги соперников других.
Или с любовью той же,других людей рождают
Для продолжения рода и счастья для двоих.

Любовь бывает разной -и грустной ,и веселой,
Она несет удачу и разбивает жизнь.
Любовь заставит быть судьбу твою покорной.
Возносит резко вверх нас и сбрасывает вниз.

Ведь ради той любви играли серенады.
И для нее одной, написаны стихи.
Мы просим у судьбы, в виде любви награды.
И ради той любви мы делаем грехи.

Как хочется нам жить,коль есть такое чудо.
И подвиги вершить, и мудростью сверкать.
Для каждого в любви звучало ,чтобы кредо:
Любить, ценить и славить ,жалеть и уважать!
СоседкаА.Д.  03.07.2013г.