Ах, весна, голубая кудесница

Галина Аверьянова
Ах, весна, голубая кудесница,
Расколола на озере лед...
Лес в зеленое платье оденется,
И черемуха вновь зацветет.

Зацветут на лугах одуванчики,
Незабудки откроют глаза.
Изумрудных берез сарафанчики
Оросит на рассвете слеза.
 
И сиренью запахнет дурманяще, 
И любовь заволнует сердца...
Ах, весна, ах, хмельная обманщица,
Нам испить с твоего бы лица,

Нам к тебе прикоснуться б нечаянно,
Нам бы в омут бездонный стократ!
Полюбить бы кого-то отчаянно,
А потом или в Рай, или а ад!