Пути

Елисей Сыроватский
Неожиданно и странно
Разом сходятся пути,
Путь минора и страданий,
Путь израненной любви.

Миг надежды и кружений,
Словно листья на ветру,
И украдкой ходят тени,
Превращая все в золу.

Превращая искру света
В беспробудный облик дней,
Золотое рвется лето
В синь из памяти моей.

Я держу, остались силы,
Но уже совсем чуть-чуть,
Я еще дышу, Людмила,
Хоть и больно сжало грудь.

Да и Ты, уже устала,
Вновь куда-то убежишь,
Стих лиричный написала,
До утра с луной не спишь.