Мысль приходит

Елисей Сыроватский
Мысль приходит, ночь - не ужас,
Пахнет строчками тетрадь,
Не страшны мне хмарь и стужа,
Солнце за ночнушку брать.

А покой, как ветром сдуло,
Если стих споет душа,
Вот, кто здесь пера акула,
И кому стихом дышать. 

Не страшны: мороз и слякоть
Сквозь критичные уста,
Что кричат: "наивный лапоть,
Мол, казна души пуста".

Только, если чувство плачет
Слезной заповедью строк,
Что-то жизнь людская значит
С головы до грешных ног.

Не нужна мне явь другая,
Только петь душою Вам
Муза, где ж ты, дорогая,
Не сплету две нити сам.