Расставание, задуманное любовью...

Евгений Новицкий
От заката до рассвета
Я был в мире, но не в этом,
Была песня моя спета,
Необычным ранним летом.

В эти дни во мне жила
Столь прекрасная погода,
Помню, девушка была,
Были вместе мы полгода.

Но прошёл тот лучик света,
Солнце скрылось в облаках,
Потерялось счастье где-то,
Коль тогда было в руках.

Осень в жизнь мою явилась,
Вмиг осыпалась листва,
И ты с нею растворилась,
Мне, оставив лишь слова.

Дождь пролил меня слезами,
Я промок тогда насквозь,
Потом с грустными глазами
Мне домой уйти пришлось.

Долго думал, как случилось?
Что пришлось нам разойтись…
Что у нас не получилось?
Ведь стремились оба ввысь!

Но ответ был дан мне позже,
В нас не верила любовь,
Жизнь хотела быть, похоже,
Чтобы я влюбился вновь…