Ты не спишь

Елисей Сыроватский
Ты не спишь, прости, тревожу,
Может быть, не нужно слов,
Но внутри сильнее гложет,
На вопрос – ответ готов.

Мы не скажем что случилось,
«Все нормально», лучше так,
И не важно то, как жили,
И не важен оттиск драк.

Синяков, порезов, ссадин
Лучше внешне претерпеть,
Под минор унылых градин
Думать томно и болеть.

Подбирать слова вдогонку,
Нервы чаще щекотать,
Нить повисла очень тонко,
Так не хочется порвать.

А она, как та зараза,
Не порвешь, порву тебя,
Ей строфу кидаю сразу
В лист бумаги, прокрича.