Жили

Елисей Сыроватский
Так легко и беззаботно
Лира льется из души,
В не услышишь что угодно,
Много строчек о любви.

Я огня не ведал раньше,
И внутри царил покой,
И не думал, что однажды
Стану вспять совсем другой.

Да и ты жила спокойно,
Все в порядке, тишь и гладь,
Вот однажды, в «Белогорье»
Вальс пришлось потанцевать.

Ты все знала – это глупо,
Все до капли решено,
Далеки мы друг от друга,
Как роман в немом кино.

Но унять частицу сердца
Не могла уже никак,
Кто в него посыпал перца? –
Тот улыбчивый простак.