Муза

Александр Соседка
Я стих пишу, когда приходит муза
Под свою арфу рифму пропоет.
Услышать пение то- вовсе не обуза.
И чей то образ за строками встает.

Бывает муза барышней капризной.
Слова и мысли мои мучает порой.
Иль наполняет мои мысли тризной,
Вселяя в голову и душу мне покой.

Бывает ,вспыхнет  яркою зарницей.
В сознанье хлынет бурною волной.
Оберегая,как  своей зеницей,
Чтоб не спугнуть свой образ дорогой.

Она бывает краткой и стыдливой,
Лицо прикрывши черной паранджой.
Или беспутной ,дерзкой и игривой,
Бесстыдной девкой, иль шлюхой дорогой.

Перед глазами появится безликой,
Никчемной,грязной ,глупой и дурной.
Иль знатной, заслуженной артисткой,
Прикрыв свой образ маской золотой.

Она, порой бывает, как плачущий ребенок,
Тревожит мою душу, подымая вой.
А так же смех ее пронзителен и звонок,
Веселый, шумный  и очень озорной.

Но, все же ,чаще она бывает милой.
Дорогу открывает в мир совсем иной.
Где я веселый и игривый, молодой
Я нею покорен, люблю её такой.
Соседка А.Д.         11.07.2013г.