Лилово-пепельный закат

Людмила Иванковская
Лилово-пепельный закат
уснувшим прошлым догорает.
Никто из нас не виноват,
что улетели птичьи стаи,

что реки затянулись льдом,
что осень вышла на задворки.
Мечтания покрылись мхом-
засохлым и на привкус горьким.

Никто из нас не виноват,
что чувства гаснут - отсырели,
как головешки от костра,
и не поют любви свирели,

как пели солнечной весной.
Лилово-пепельным закатом
растворены мечты зимой.
Пусть он и будет виноватым

во всем, что так и не смогли,
во всем, что так и не сумели.
И в том, что теплились угли,
но на закате отсырели.


03.01.2014