Спать пора

Елисей Сыроватский
Спать пора, продолжу завтра,
Третий час уже почти,
Напишу, как ляжет карта,
Что поселится внутри…

Даже и гадать не смею,
Ненормальный, но поэт,
Точно так же я болею,
Как идти на красный свет?

Чуть заступишь – наказание,
И кругом один сплошняк,
Грусть миноров расставания,
Не поймем судьбу никак.

Да, быть может, и не нужно
Попытаться все узнать,
Пред вуалью безоружны,
Но пытаемся кричать.

Следом дождик поиграет
Так лирично на струне,
Партизаном что-то знает,
Но колотит в тишине.