Каменный век

Митя Панов
Шальная агония ядерных вспышек –
Богатство народа и мой оберег,
Мы можем воскликнуть, но нас не услышат –
Мы выжили в каменный век!

Пуста эпопея лихих чернокнижий,
Написанных мелом господ,
Но нам на роду уготовано выжить
В последний каменный год.

Седая, аморфная телом старуха
В душах бессменных вождей,
И им не дождаться ни перьев, ни пуха,
Ведь месяц теперь из камней.

Широкая поступь по пыльным дорогам,
За скупостью бедность бредёт,
А разницы, право, меж ними немного,
И каменный день настаёт.

И вздохом последним из воздуха выплел
Частицы любого из нас
И взвился на небе, как красочный вымпел,
Невиданный каменный час.