Осень сушит ветром души

Ольга Кесс
Осень сушит ветром души
И ломает о ноябрь все надежды
Шерстяным шарфом задушит,
Скроет труп под ворохом одежды..

Убивает осень нежно,
И, как опытный убийца,
Скроет шарфиком поспешно
Искорёженные лица

Осень подкрадётся сзади,
Заберётся прямо в сердце
Мы её, пропащую, не ждали
Нам хотелось немного согреться

Очень хочется удавиться
Прохладной осенней ночью
Останавливает здравый смысл
И родных больно ранить не хочется

Может, осень вовсе не такая,
Это я промозгла до костей?
И моя душа была больная
Миллионы лет до встречи с ней?

Может, это я убийца
Времени, возможностей, мечтаний,
Это я хочу враги все чтобы
От тоски смертельной подыхали?
Чтобы осень забирала радость,
Резала снежинками ладони...
Чтобы не переставали падать
Люди те, и корчиться от боли?..