***

Игорь Тихнер
                МОЛОДОЖЕНУ


        Как оттянуть вот этот час
        Ты долго мучался, не знал.
        И вот звучит сигнал для нас -
        Он повзрослел, он взрослым стал.

        Кто даст совет как устоять
        Пред прелестями не краснея?
        Обделенным себя считать
        В бесстыдной страсти онемея?

        Нельзя завидовать тому,
        Кто выждал, вытерпел и вырвал.
        И хочется лишь пожелать ему
        Лелеять прелесть, что ты выбрал.