Не смеемся и не плачем

Елисей Сыроватский
А мы не смеемся теперь и не плачем,
Вот стали другими,
судьбы поворот,
За маской улыбки
тоску мы
запрячем
И зрячий,
наверное,
будто бы крот.

Лишь только наивные,
бренные думы
Загнать нас порою пытались в тупик,
Узнать
то значение
истинной суммы,
Где новые вечности:
миг и плюс миг.

Две тени гуляют,
и дождь барабанит,
Размоются,
может быть,
наши следы,
Навстречу друг другу
и
на автобане
Сердца,
чтоб кричать:
"операция Ы".

А мы, потому ни смеемся, ни плачем,
Что слезы и смех отражаются
здесь,
Где лирикой
эту
тоску мы
не прячем
За масками,
где
стихотворная весь.