Невесомый снег

Елисей Сыроватский
Невесомый снег кружился,
Вслед за тенью прошагал,
В мрачных лужицах простился
И водой прозрачной стал.

Сел спокойно на ресницы
И растаял в тот же миг,
Мы не прячем в землю лица,
Прячем мы сердечный крик.

Снег ложится, сразу тает,
А внутри замерз комок,
Под минорный вальс страдает
В беспробудном кличе строк.

Покидают силы снова,
Коршун рвется из груди,
Все понятно с полуслова,
Крик души «Прощай, прости».

Он вернется в час разлуки,
Но зачем опять с ножом?
За спиной завяжет руки,
И опять царит дурдом.