Разлуки пулю шлёт пищаль...

Афанасий Вержак
Разлуки пулю шлёт пищаль,
Отлитую из слов «Прощай!» …
В мою израненную грудь,
С одним лишь стоном: - Не забудь!

Ты не забудь любви тропу
И слёз солёную рапу …
Любви, скучающей окно –
Там счастья стон, не так давно …

Не так давно был белый снег,
И поцелуи в небе нег …
Сплетенье, ласки нежных рук,
Разлук рожденье горьких мук …

Теперь пройдёшь тропой одна
Где нас баюкала волна …
Теперь там стены немоты,
Ручьём любви, где пела Ты …

Там стопы целовал ковёр,
Там страсти полыхал костёр …
Теперь души моей там стон
С Пантелеймона храма – звон …

01.01.14г.       19:10;      Краснодар