В кровь растирая нежные подошвы

Галина Аверьянова
В кровь растирая нежные подошвы,
От нас уходит поздняя любовь.
Все ожиданья утонули в прошлом.
Она уйдет и не вернется вновь.

Она закрыла горестные веки.
Она уйдет. Зачем кричащий зов?
Зачем ты покидаешь нас навеки,
Всесильная последняя любовь?

Весь мир стал серым, сумрачным и грустным,
Померкла, умирая, красота.
На сердце — камень стопудовым грузом,
И вместо счастья — только суета.

Вокруг ненужные чужие люди,
И холодно в остынувшей груди.
Мы живы лишь тогда, когда мы любим.
Последняя любовь, не уходи!