Еще один день одиночества

Купцов Илья
Еще один день одиночества,
А может сто или тысяча лет?
Что расскажешь, Дева-пророчица,
Закутавшись в тёплый плюшевый плед?

Крепкий чай уже остывает -
Жадный слушатель уютных бесед,
Он сосуд вину уступает:
На всё у него найдется ответ.

Пусть пальцы играют на струнах,
И пусть гитара с собой не в ладах,
Мы с Тобой то в джунглях, то в дюнах
Соберём мелодий остывший прах.

Что смеёшься, Дева-пророчица,
Сидя рядом на потёртом полу?
Если б знала, как мне не хочется
Тебя в эту ночь оставлять одну…