Любовью были оба пьяны?

Татий Канон
Мы много делаем ошибок
И спотыкаемся любя.
Мир, окружающий нас, зыбок,
Чтоб добивать его глупя.

Зачем терзанья и сомненья,
К чему с изнанки душу рвать,
Пустые слушать обвиненья,
Обратно их адресовать.

Не вышло из меня Татьяны,
Ты до Гринева не дорос.
Любовью оба были пьяны?
Остался лишь один вопрос..